ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утеряна связь с 4-мя российскими боевыми спутниками

Корреспондент.net, 10 мая 2001, 11:33
0
8

В результате пожара на командном пункте Управления космической группировки (УКГ) Министерства обороны России в Калужской области потеряна постоянная связь с четырьмя космическими аппаратами. По словам командующего космическими войсками России Анатолия Перминова, "космические аппараты боеготовы".

Восстановление постоянной связи с ними, отметил генерал, "технически возможно". В ближайшее время руководство космическими войсками предпримет попытки восстановить связь с другого пункта управления, сообщает НТВ.ru.

Анатолий Перминов завил, точные сроки восстановления связи зависят исключительно от того, насколько оперативно связная аппаратура будет доставлена на запасной пульт управления. "Не исключено, что это займет считанные часы, но, возможно, и сутки", - отметил командующий. По оценке генерала Перминова, утраченная связь с четырьмя космическими аппаратами не нанесла сколько-нибудь значительного ущерба обороноспособности страны, "поскольку это - лишь малая часть того, что имеется в составе орбитальной группировки космических войск".

Как сообщил генерал, пожар начался в половине третьего ночи, никто из обслуживающего персонала станции не пострадал, передает "Интерфакс". Все необходимые документы, программы, оружие и боеприпасы были эвакуированы.

По данным Перминова, в настоящее время пожар продолжается. По его мнению, вероятной причиной пожара стало короткое замыкание в системе электропитания.

В настоящее время, подчеркнул Анатолий Перминов, "вся система управления космическими аппаратами военной группировки Российской Федерации, в том числе и военного назначения, функционирует нормально".

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях