ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вулфовиц уходит с поста главы Всемирного банка

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 01:07
0
7

Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц уйдет в отставку с 30 июня. О предстоящей отставке Вулфовица было сообщено в заявлении Совета директоров ВБ, распространенном вечером в четверг (ночь пятницы по Киеву).

"Он (Вулфовиц) уверил нас в том, что действовал этично и верил, что его дела отвечают интересам организации", - говорится в заявлении Совета.

В свою очередь Вулфовиц заявил, что был удовлетворен таким решением Совета директоров ВБ. При этом он отметил, что его действия "отвечали интересам организации, в частности, защите интересов ценного сотрудника".

Вулфовиц говоря о своей отставке, сказал про бедных людей. "Беднейшие в мире люди заслуживают самого лучшего из того, что мы можем им дать. Теперь необходимо найти путь движения вперед. Я объявляю сегодня, что ухожу с поста ВБ", - сказал Вулфовиц.

Причиной отставки Вулфовица стал скандал, в результате которого выяснилось, что президент банка необоснованно продвигал по карьерной лестнице свою подчиненную Шаху Ризу. Пол Вулфовиц повысил женщине, с которой его связывали романтические отношения, зарплату почти до 200 тысяч долларов в год.

Для расследования этого дела была создана специальная комиссия банка, которая пришла к выводу, что Вулфовиц нарушил этический кодекс финансового учреждения. Члены комиссии рекомендовали совету директоров Всемирного банка уволить Вулфовица.

Как стало известно в четверг вечером, Вулфовиц также не поедет на встречу министров финансов "большой восьмерки", которая открывается в пятницу под Потсдамом.

По мнению источника, это правильное решение, поскольку с учетом неоднозначности ситуации с Вулфовицем и критики со всех сторон в его адрес, это могло омрачить важную встречу министров финансов "восьмерки".

Совет директоров Всемирного банка уже объявил, что намерен немедленно начать поиск новых кандидатов на пост президента.

По материалам: УНИАНРИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях