ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате авиаудара ВВС Израиля по Газе убиты три человека

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 02:12
0
15

В секторе Газа в результате удара израильской авиации погибли трое и получили ранения семеро палестинцев, сообщили представители медицинских служб ПНА.

По имеющейся информации, ракетный удар был нанесен по группе боевиков Хамас в восточной части города Газа.

Данные о количестве жертв и пострадавших уточняются.

Правительство Израиля объявило накануне о прекращении политики "сдержанности" в палестинском анклаве и утвердило план операций против палестинских боевиков и лидеров радикальных группировок.

От перемирия с палестинцами, действовавшего с конца прошлого года, Израиль отказался после массированных ракетных обстрелов города Сдерота.

В четверг Департамент информации и печати МИД РФ в связи с израильскими ударами по сектору Газа заявил о том, что Москва осуждает израильские ракетные обстрелы сектора Газа, жертвами которых становится гражданское население.

"В Москве глубоко обеспокоены подобной эскалацией напряженности в палестино-израильских отношениях. Осуждаем ракетные обстрелы Израиля, жертвами которых становится гражданское население, и требуем их немедленного прекращения. В равной мере неприемлемы и чрезмерно жесткие меры израильтян в качестве возмездия. Это неминуемо ввергнет стороны в замкнутый круг силового противостояния", - заявило российское внешнеполитическое ведомство.

МИД России призвал руководство Израиля и ПНА проявить выдержку и политическую дальновидность, решительно пресечь вспышки насилия и контрнасилия, мишенями которых становятся, главным образом, ни в чем не повинные палестинцы и израильтяне.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях