ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японке удалось сбежать от мужа, удерживающего ее в заложниках

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 09:57
0
4

Женщина, которую бывший муж почти сутки удерживал в заложниках в японском городе Нагакутэ на юго-востоке главного острова Хонсю, смогла убежать из его дома, сообщает телеканал NHK.

Серьезных ранений она не получила и находится в безопасности под охраной полиции. Подозреваемый, который в четверг, 17 мая, застрелил одного и ранил другого полицейского, а также двух своих детей, остается в доме. Полиция окружила здание. Весь район оцеплен, близлежащие школы, университет и парки закрыты.

Предполагается, что причиной случившегося могли стать сложные семейные отношения. Полиция установила, что Митико Мори, которую взял в заложники 50-летний Хисато Ообаяси, приходится ему бывшей женой и, несмотря на развод в мае 2005 года, продолжала жить в одном доме с ним и двумя их детьми. В ноябре 2005 года женщина обращалась в полицию с жалобами на жестокое обращение со стороны мужа.

В четверг, 17 мая, в службу спасения позвонила девушка, которая сообщила, что ее отец взял пистолет и ведет себя угрожающе. Когда к дому Ообаяси прибыла полиция, он открыл стрельбу, ранив в шею одного из полицейских. Ранения также получили 25-летний сын и 21-летняя дочь Ообаяси, их сразу доставили в больницу.

Раненого полицейского удалось госпитализировать лишь спустя пять часов. Все это время он пролежал у ворот небольшого частного одноэтажного дома, где забаррикадировался Ообаяси. Мужчина не давал врачам приблизиться к раненому, угрожая расстрелять их.

После первой перестрелки смертельное ранение получил 23-летний боец прибывшего на место подразделения специального назначения. Эта жертва стала первой в истории существования спецназа Японии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях