ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: мы договорились с Европой почти обо всем

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 12:38
0
26

Сегодня, 18 мая, участники саммита РФ-ЕС договорились почти по всем вопросам, за исключением экономических проблем с отдельными странами, заявил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции.

Президент России заявил, что вопросы по которым не было достигнуто договоренности лежат в сфере экономического эгоизма отдельных стран.  

Путин указал на ошибочность  мнения о том, что стороны не договорились на саммите ни по одному из вопросов, отвечая на вопрос немецкого журналиста. "Это абсолютно ложный посыл", заметил он.

Достигнуты договоренности о таможенном сотрудничестве,  в сфере борьбы с преступностью, в сфере борьбы с наркотиками.

Путин считает, что достигнуто много всяких договоренностей , которые, пойдут на пользу всем гражданам Евросоюза и России.

Также президент РФ заявил, что лично ему марши несогласных не мешают, но все должно быть в рамках закона. Он сказал что марши несогласных проводятся во многих странах мира. "В этом смысле Россия не является исключением", - отметил Путин.

По словам Путина, действия правоохранительных органов различных стран мира в отношении демонстрантов не всегда бывают оправданными.

Напомним, что неформальный саммит Россия-ЕС проходил в Самаре 17-18 мая. На него приехали глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Ангела Меркель - канцлер Германии, которая сейчас председательствует в ЕС.

В преддверии саммита, 15 мая, верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, который должен был приехать на саммит но затем отменил свое участие в нем, сообщил, что Евросоюз пока не готов начать переговоры о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией. Причиной этого Солана назвал ситуацию, возникшую в связи с запретом России на импорт мяса и овощной продукции из Польши.

Глава Еврокомиссии Баррозу считает, что запрет на поставки польского мяса является общеевропейской проблемой, и именно привел к блокированию Варшавой начала этих переговоров.

Эстония также заявляла о намерении блокировать начало переговоров по соглашению РФ-ЕС.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях