ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонцы не отключают российские телеканалы

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 13:35
0
3

В пятницу, 18 мая, министерство культуры Эстонии сообщило о том, что не намеревается отключать российские телеканалы.

"Сейчас у нас нет планов выключить российские телеканалы.Нет таких дяденек, которые начнут перерезать телеканалы", - заявил начальник отдела СМИ министерства культуры.

Он признает также, что  в последнее время в министерство было направлено немало обращений от людей, озабоченных возможностью запрета вещания российских телеканалов.

Ранее эстонские политики выступали за  отключения трансляции по кабельным сетям ряда российских телеканалов, которые по их мнению, недружественно настроены к Эстонии.

С критикой СМИ России неоднократно выступал также министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Он убежден, что беспорядки произошедшие в конце апреля были  были в значительной степени инспирированы российскими СМИ и политиками.

Министр образования и науки Эстонии Тынис Лукас на фоне обострившихся отношений с Россией из-за переноса памятника Воину-освободителю в Таллинне рекомендовал муниципальным властям сократить число русских школ.


Вспыхнувшие в конце апреля массовые беспорядки были вызваны переносом памятника Воину-Освободителю из центра города на отдаленное Военное кладбище.

Часть русскоязычного населения восприняло эти действия как глумление над памятью павших в боях. В самой же Эстонии перенос останков погибших из центра города на кладбище глумлением не считают.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях