ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперт ФБР опроверг официальную версию убийства Кеннеди

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 16:23
0
3

Официальная версия, согласно которой президента США Джона Кеннеди в 1963 году убил стрелок-одиночка, поставлена под сомнения. С участием бывшего эксперта ФБР Уильяма Тобина прошла новая баллистическая экспертиза.

Специалисты использовали новые химические и статистические методы, анализируя вероятность полета пуль, и пришли к следующему выводу: выдвинутые ранее доказательства, которые исключали возможность присутствия второго стрелка, "дают трещину".

Уильям Тобин 20 лет возглавлял в ФБР лабораторию анализа металлов. По его заключению, на месте преступления были найдены фрагменты не двух пуль, на чем строится официальная версия, а нескольких - трех или более. Это позволяет предположить, что в президента мог стрелять не один человек.

По данным официального следствия, завершенного в 1964 году, убийца выстрелил по автомобилю президента трижды, но при этом одна из пуль пролетела мимо машины.

"Учитывая значение и последствия убийства Кеннеди", Тобин хочет провести повторный анализ пяти фрагментов одной из пуль, найденных на месте преступления, на исследование которых опирается официальная версия.

Напомним, президента убили в Далласе (штат Техас) 22 ноября 1963 года. Вскоре по этому делу был арестован снайпер морской пехоты США Ли Харви Освальд. Он работал на складе, выходившем окнами на улицу, где было совершено убийство.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях