ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония: Россия тайно финансирует Конституционную партию

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 17:01
0
12

Российская сторона тайно финансирует в Эстонии Конституционную партию, которая представляет русскоязычное население. Такой вывод сделала Полиция безопасности страны (КАПО).

В отчете полиции говорится, что в 2006 году во внешней политике России "значительно оживилась так называемая политика соотечественников".

По мнению полиции безопасности, Конституционная партия стремится представлять интересы всего русскоязычного населения, "но ее финансовыми и идеологическими спонсорами являются дипломаты российского посольства в Таллинне, российская пресса и различные связные российских спецслужб".

В докладе отмечается, что "Россия поддерживает партию тайно, через культурные проекты и другие мероприятия".

Деньги, которые Россия выделяет на финансирование Конституционной партии, уход за памятниками Второй мировой войны и "борьбу с фашизмом" в Эстонии, на политику соотечественников расходуются зачастую не по назначению, в личных целях и частично в ущерб реальной целевой группе этой политики, считают в КАПО.

В январе Радикальное Эстонское националистическое движение (ERL) призвало правительство лишать гражданства и высылать из страны тех, кто "демонстрируют свою враждебность эстонскому государству".

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях