ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси продолжают принимать в пионеры

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 17:12
0
20

На площади Победы в центре Минска прошла праздничная пионерская линейка, посвященная 85-летию создания организации. На ней состоялся прием в пионеры "самых активных девочек и мальчиков со всех областей республики".

На линейке выступил замглавы администрации президента Анатолий Рубинов, который объяснил детям, что "пионер - это тот человек, который всегда идет впереди и ведет за собой других".

Рубинов рассказал, что во время Великой Отечественной войны пионеры совершили много подвигов, а сегодня их главная задача учиться, чтобы стать достойными гражданами, сообщает государственное информагентство БЕЛТА.

"Не теряйте времени, оно не повторится, и то, чему вы научились сегодня, навсегда останется с вами", наставил детей Рубинов.

Он также рассказал, что через ряды пионерской организации прошли многие поколения белорусов, которые "участвовали в строительстве нашего общества".

Помимо массовой пионерской организации в Беларуси действует созданный несколько лет назад Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ) - аналог советского комсомола.

Почти половина (40%) россиян, принимавших участие в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения, высказались за воссоздание пионерской организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях