ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров обвинил США в планах окружить Россию

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 20:58
0
10

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью каналу BBC World заявил, что планы США разместить элементы системы противоракетной обороны в Восточной Европе - это часть схемы, направленной на окружение России.

"Их положение в Чехии и Польше превосходно вписывается в глобальный план американской ракетной системы, которая постепенно по периметру окружает границы России", заявил Лавров.

"Если вы их размещаете в Польше и Чехии - это превосходное место для перехвата российских баллистических ракет, базирующихся в северо-западной части России", сообщил российский министр.

Во вторник Кондолиза Райс заявила, что в ходе ее встречи с Лавровым в Москве стороны договорились умерить конфликтную риторику во взаимных заявлениях.

Вместе с тем, и он, и она тогда признались, что сблизить позиции по вопросу американской ПРО в Восточной Европе им не удалось.

Райс заявила, что США не позволят России заблокировать планы Вашингтона по установке систем ПРО в Европе.

Россия выступает против размещения элементов американской противоракетной обороны в Европе, поскольку считает несостоятельными объяснения США, что ПРО нужна для защиты Америки от иранских и северокорейских баллистических ракет.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях