ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии сгорел парк развлечений

Корреспондент.net, 19 мая 2007, 08:21
0
10

25 человек пострадали при пожаре в передвижном парке развлечений в небольшом эстонском городе Раквере (100 км восточнее Таллина).

Один пострадавший госпитализирован, остальным потребовалась лишь первая медицинская помощь, сообщили в департаменте спасательных работ. "У них в основном ожоги первой и второй степени", - сказала представитель регионального центра спасательных работ Эве Ояла.

Сигнал о возгорании карусели в передвижном луна-парке в Раквере поступил на пульт спасателей в полночь. Прибывшие на место пожарные примерно за час полностью ликвидировали пожар, в результате которого пострадали также пять фургонов и система электроснабжения передвижного парка. Причина пожара выясняется.

Вице-мэр Айн Сууркаэв сказал, что в Таллинн направлены двое несовершеннолетних: 8-летний мальчик и 17-летняя девушка, а также еще двое мужчин и две женщины. У пострадавших проблемы с дыханием и ожоги первой и второй степени. "У одного пострадавшего механические повреждения, однако не настолько серьезные, чтобы было необходимо больничное лечение", — сказал вице-мэр Айн Сууркаэв.

Около 3 часов ночи оперативные работы были прекращены.

Раквереская больница просит всех, кто самостоятельно покинул место происшествия и в какой-либо мере соприкасался с огнем или продуктами горения, обязательно явиться для проверки состояния здоровья. Выделяющиеся при горении пластмассы газы крайне токсичны, и медицинский осмотр необходим во избежание дальнейшего отека легких.

Развлекательный парк Тиволи должен был работать в Раквере с 17 по 20 мая. Горуправа Раквере соберется на экстренное заседание в 9 утра в субботу 19 мая, сообщил вице-мэр города.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях