ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бои между частями ливанской армии и боевиками идут более 12 часов

Корреспондент.net, 20 мая 2007, 17:56
0
7

По меньшей мере 19 человек, в том числе 11 сотрудников сил безопасности Ливана и четверо боевиков, были убиты в ходе продолжающихся уже более 12 часов столкновений ливанской армии с членами экстремистской группировки Фатх эль-Ислам.

Столкновения в расположенном на севере Ливана городе Триполи вспыхнули рано утром в воскресенье, 20 мая, после того, как ливанская полиция попыталась арестовать нескольких боевиков группировки, подозреваемых в ограблении банка.

Перестрелка вскоре перекинулась на другие районы города и лагерь палестинских беженцев Нахр эль-Барид - второй по величине лагерь палестинских беженцев в Ливане, где проживают 30 тыс. человек. В соответствии с действующим с 1969 года договором ливанская армия и полиция не могут входить на территорию лагерей, порядок на ней поддерживают сами палестинцы.

По сообщениям ливанских телеканалов, несколько жителей Нахр эль-Барид убиты, в том числе двое детей, и 45 ранены.

В самом Триполи несколько боевиков Фатх эль-Ислам засели в жилом доме. На двух этажах здания и в расположенном в подвале складе возник пожар. На призыв сил безопасности Ливана сдаться боевики не реагируют. По данным ливанского телеканала LBC, в их распоряжении имеется большое количество оружия и боеприпасов.

В направленном в ряд информагентств заявлении Фатх эль-Ислам, говорится: "Мы предупреждаем армию о последствиях в случае продолжения провокационных действий против наших муджахедов, которые разверзнут огненные врата, которые поглотят ее и весь Ливан".

Фатх эль-Ислам представляет собой небольшую группировку, отколовшуюся в ноябре 2006 года от просирийской организации Фатх эль-Интифада, которая, в свою очередь, откололась в начале 1980-х годов от головной организации Фатх. По утверждению ее лидеров, Фатх эль-Ислам имеет связи с организацией Аль-Каида и действующей в Ираке Джейш аль-Ислам.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях