ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс не хочет стать президентом США

Корреспондент.net, 20 мая 2007, 19:10
0
8

Госсекретарь США Кондолиза Райс не намерена участвовать в предстоящих в 2008 году выборах президента Соединенных Штатов и собирается вернуться к преподаванию после окончания срока полномочий нынешней администрации.

"У меня нет никаких намерений, нет никаких планов, и я не собираюсь баллотироваться. Могу вам сразу сказать, что я даже не обсуждаю, не рассматриваю этого вопроса", - заявила Райс в интервью программе Сегодня телеканала НТВ.

"Мне нравится быть госсекретарем. И я думаю, что в предстоящие последние 18 месяцев этой администрации мы сможем достичь того, что было запланировано", - сказала Райс.

По ее словам, она планирует заниматься вопросами израильско-палестинского конфликта, и надеется, что нынешней администрации удастся "помочь народам Ирака и Афганистана стабилизировать свою молодую демократию".

"Я также надеюсь, что Россия и США смогут установить институциональные основы и фундаменты по вопросам нераспространения и борьбы с глобальным терроризмом", - заявила госсекретарь.

"Могу вам сказать, что 18 месяцев, которые мне остались (на посту госсекретаря), будут очень-очень напряженными", - добавила она.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях