ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль возмущен заявлением МИД России о секторе Газа

Корреспондент.net, 20 мая 2007, 23:01
0
12

В Израиле с недоумением восприняли заявление МИД РФ, выразившего обеспокоенность эскалацией напряженности в секторе Газа и призвавшего стороны конфликта к обоюдному прекращению "насилия и контрнасилия", заявил в воскресенье, 20 мая, политический источник в Иерусалиме.

"Нельзя ставить знак тождества между агрессией и ответом на нее, между террором и борьбой с ним", - сказал источник.

В Израиле ждут большего понимания со стороны России, имеющей собственный опыт противодействия терроризму.

Источник отметил, что палестинские боевики целенаправленно атакуют мирных граждан в то время, как израильские войска прилагают максимум усилий для того, чтобы избежать жертв среди гражданского населения сектора Газа.

В четверг МИД РФ выступил с заявлением, в котором выразил глубокую обеспокоенность "эскалацией напряженности в палестино-израильских отношениях".

"Осуждаем ракетные обстрелы Израиля, жертвами которых становится гражданское население, и требуем их немедленного прекращения. В равной мере неприемлемы и чрезмерно жесткие меры израильтян в качестве возмездия. Это неминуемо ввергнет стороны в замкнутый круг силового противостояния", - говорится в документе.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало обе стороны "решительно пресечь вспышки насилия и контрнасилия, мишенями которых становятся, главным образом, ни в чем не повинные палестинцы и израильтяне".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях