ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исторический Cutty Sark почти полностью сгорел

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 10:11
0
10

Исторический британский парусник Cutty Sark, стоящий на приколе в лондонском порту, полностью сгорел в результате грандиозного пожара, вспыхнувшего в понедельник утром.

Руководитель компании Cutty Sark Enterprises Крис Леветт заявил, что хотя палубы корабля не удалось спасти, но в целом все не так страшно, как казалось в начале, и он уверен, что клипер будет восстановлен.

По сообщению Sky News, причина пожара расследуется как "подозрительная" - это означает, что не исключен поджог.

Все жители прилегающих к докам районов были эвакуированы, прекращено движение автомобилей. Пожарные не исключали опасности взрыва газовых баллонов, находившихся на борту четырехмачтового клипера, построенного 138 лет назад для быстрой доставки грузов чая из Индии.

Причину внезапного пожара специалисты пока не установили. Борьбу за его спасение вели восемь пожарных бригад. Из-за тушения пожара в районе порта возникли серьезные пробки, и хотя большинство дорог уже открыты, ситуация с дорожным движением сохраняется крайне сложная.

Ирония ситуации состоит в том, что на клипере началась масштабная программа по его сохранению и обновлению стоимостью 25 млн фунтов. Корабль-музей был закрыт для посещения и должен был открыться в 2009 году.

Cutty Sark был гордостью британского парусного флота, и его имя увековечено в названии популярного сорта виски.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях