ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бейруте произошел взрыв рядом с Российским культурным центром

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 00:02
0
2

В Бейруте в понедельник поздно вечером произошел взрыв. Бомба сработала рядом с Российским культурным центром, в западной части города, населенной преимущественно мусульманами-суннитами.

Как передают ливанские телеканалы, взрывное устройство было заложено под автомобилем, припаркованном рядом с супермаркетом на противоположной от Центра стороне улицы Вердан.

По информации телеканалов, есть пострадавшие. Однако в момент взрыва обычно многолюдная в это время суток улица Вердан, где расположен ряд популярных кафе, была пустынна. Из-за продолжающихся двое суток на севере страны столкновений ливанской армии с боевиками группировки Фатх эль-Ислам жители Бейрута предпочитают оставаться дома.

Как передает телеканал Аль-Джазира, взрыв произошел напротив популярного бейрутского кафе Мандарин. В доме по соседству также проживает бывший премьер-министр Ливана Наджиб Мекати, отмечает телеканал.

Зданиям, расположенным на этой улице, причинен значительный ущерб - выбиты стекла, в одном из зданий вспыхнул пожар. Над местом взрыва поднимаются черные клубы дыма.

Экстремистская группировка Фатх эль-Ислам, против боевиков которой ливанская армия ведет бои на севере Ливана, опровергла слухи о ее возможной причастности ко взрывам в Бейруте, сообщил спутниковый телеканал Аль-Джазира.

Как сообщалось, в ночь на понедельник сильный взрыв прогремел в преимущественно христианском районе Ашрафийя около крупного торгово-равзлекательного центра АВС. В результате взрыва бомбы под одной из машин, погибла женщина 63 лет, ранения получили 10 человек.

МИД Украины решительно осуждает любые проявления экстремизма со стороны неправительственных военных формирований в Ливане.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях