ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Британии подготовила важное заявление по делу Литвиненко

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 03:17
0
4

Королевская прокурорская служба Великобритании во вторник утром планирует сделать важное заявление по делу об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом, сообщает Sky News, вечером в понедельник объявила пресс-служба ведомства, не раскрыв никаких подробностей.

Sky News, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, делает предположение, что утром 22 мая Королевская прокурорская служба может объявить, что выписаны международные ордеры на арест главных подозреваемых по этому делу - россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с покойным в день его отравления.

Однако никаких обвинений в связи с делом об отравлении Литвиненко, сообщает Sky News, вероятнее всего, во вторник выдвинуто не будет - это станет следующим этапом расследования.

Также ожидается, что во вторник утром Королевская прокурорская служба Великобритании отчитается об уже проведенном расследовании и сообщит о том, в каком направлении будет двигаться следствие в ближайшие несколько недель.

Александр Литвиненко, последние несколько лет проживавший в Великобритании, был доставлен 1 ноября 2006 года в одну из лондонских клиник с симптомами отравления. 23 ноября Литвиненко скончался. Экспертиза выявила в организме Литвиненко высокую дозу радиоактивного вещества - полония-210.

Предположительно, Литвиненко был отравлен 1 ноября, когда он провел две встречи - со своим информатором Марио Скарамеллой в суши-баре Itsu и в баре отеля Millenium с Луговым и Ковтуном. Все эти люди категорически отрицают свою причастность к отравлению.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях