ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пало последнее препятствие для выплат компенсаций остарбайтерам

Корреспондент.net, 11 мая 2001, 08:59
0
16

Нью-йоркский суд отклонил иск нескольких жертв нацизма, трудившихся на принудительных работах во времена нацизма. Для удовлетворения всех подобных исков в Германии создан фонд "Память, ответственность, будущее". Таким образом, устранено последнее препятствие к началу выплат компенсаций за принудительный труд в Германии в годы второй мировой войны.

Этого решения одного человека вот уже более года ждут миллионы людей в различных странах мира. Пока нью-йоркской судья Шерли Крэм не отклонила последний из ранее поданных в США исков бывших подневольных рабочих к немецким предпринимателям, с отсылкой к фонду "Память, ответственность, будущее", указанный фонд не мог начать работать. Дело в том, что  правительство Германии и немецкие предприниматели, создававшие этот фонд и внесшие в него 10 миллиардов марок, не были уверены, что к ним не будут предъявлены новые иски и им не придётся платить по одному и тому же счёту дважды. Теперь в этом должен убедиться парламент Германии, причём до летних каникул, иначе судья Крэм будет вынуждена усомниться в том, что Германия действительно готова к выплате компенсаций и дело вернётся к ней, передает Русская служба «Немецкой волны».

Уже через неделю граф Ламбсдорф, представляющий интересы Германии на переговорах о компенсациях, должен  встретится с депутатами Бундестага для обсуждения сложившейся ситуации. После этого парламент примет соответствующее решение и затем деньги начнут переводить на соответствующие счета национальных фондов "Взаимопонимание и примирение", в России, Украине и Белоруссии. Те, кто использовался на принудительных работах, должны подать свои заявления в эти национальные фонды до 10 августа. Причём, заявления могут подаваться в свободной форме, а необходимые доказательства могут быть досланы и после 10 августа. Каждый бывший подневольный работник нацистского режима получит от двух до семи тысяч долларов.

ТЕГИ: женщины и мужчины отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях