ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская прокуратура предъявила обвинение Луговому в убийстве Литвиненко

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 11:28
0
7

Королевская прокурорская служба (КПС) Великобритании во вторник, 22 мая, предъявила обвинение российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко путем отравления.

Луговой и Литвиненко встречались в Лондоне в день отравления.

У следователей есть улики, указывающие на причастность к смерти Литвиненко бывших офицеров КГБ.

Официальный представитель КПС сообщил, что принято "окончательное решение" относительно предъявления обвинений.

"Сегодня я пришел к выводу, что доказательства, переданные нам полицией, достаточны для того, чтобы обвинить Андрея Лугового в убийстве мистера Литвиненко с помощью предумышленного отравления", - сказал директор государственного обвинения Кен Макдональд.

"Я проинструктировал королевских прокуроров, чтобы они незамедлительно предприняли необходимые шаги для скорейшей экстрадиции подозреваемого Лугового из России в Великобританию", - отметил Макдональд.

Адвокат Андрея Лугового пока не знает о предъявлении его подзащитному британской прокуратурой обвинения в убийстве. "Никаких письменных или устных извещений о том, что моему клиенту предъявлено обвинение по этому делу, мы не получали", - заявил адвокат Андрей Ромашов.

Сам Луговой много раз отвергал свою причастность к отравлению Литвиненко. В своем телевизионном интервью после беседы со следователями Скотланд-Ярда российский бизнесмен заявил, что не убивал Литвиненко, и назвал себя жертвой оговора. Луговой назвал это "ложью, провокацией и правительственной пропагандой".

По материалам: УНИАНИнтерфаксГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях