ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для диспетчеров Skyguide требуют условных сроков

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 13:54
0
6

Прокурор Бернхард Хехт потребовал от 6 до15 месяцев условного заключения для восьми сотрудников авиадиспетчерской службы Skyguide, из-за халатности которых в июле 2002 года над Боденским озером произошла авиакатастрофа, унесшая жизни более 70 человек.

В Skyguide просто царила "атмосфера халатного отношения" к своим обязанностям, притом, что сотрудники компании не могли не осознавать возможных последствий, сказал Хехт, выступая во вторник, 22 мая, на проходящем судебном процессе в Бюлахе.

В отличие от обвиняемых, переложивших всю вину за катастрофу на убитого диспетчера Петера Нильсена, прокурор заявил, что ответственность за произошедшее лежит на руководстве Скайгайд и его коллегах. "Не сам же он (Нильсен) взвалил на себя всю эту работу", - цитирует слова прокурора Швейцарское телеграфное агентство.

Кроме того, Хехт выступил в защиту экипажа российского Ту-154, заявив, что его поведение не было причиной катастрофы. Накануне в суде выступал независимый австрийский эксперт, который также заявил, что российские пилоты поступили правильно, послушавшись указаний диспетчера, а не автоматической системы предупреждения об опасном сближении самолетов. Система требовала от пилотов Ту-154 набирать высоту, чтобы избежать столкновения, а Петер Нильсен, наоборот, снижаться.

Сам Нильсен не дожил до судебного процесса в Бюлахе. Он был убит в феврале 2004 года россиянином Виталием Калоевым, который в катастрофе над Боденским озером потерял всю семью - жену и двоих детей.

В небе над Боденским озером 1 июля 2002 года столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Боинг- 747. Погиб 71 человек, большинство погибших - дети из Башкирии, летевшие на каникулы в Испанию.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях