ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пресс секретарь Блэра: Россия должна отдать Лугового

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 15:13
0
9

Пресс-секретарь британского премьера Тони Блэра заявил, что Россия должна выполнить требование британских властей об экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового.

Пресс-секретарь отметил, что Россию и Великобританию связывают важные экономические и политические связи, но это не отменяет международные правила юриспруденции, которые надо уважать.

Напомним, что сегодня, 22 мая, Королевская прокурорская служба (КПС) Великобритании предъявила обвинение российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко путем отравления.

Директор КПС Кен Макдональд, заявил что у него имеется достаточно улик для предъявления обвинения Луговому в убийстве Литвиненко.

Он также заявил, что будет требовать его экстрадиции из России в Великобританию для непосредственного предъявления обвинения и проведения судебного процесса.

В свою очередь, Генпрокуратура России исключила возможность экстрадиции Лугового.


Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший там статус беженца, скончался 23 ноября 2006 года на После смерти в его организме было обнаружено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях