ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На место памятника в Таллинне стал активист Наших

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 15:42
0
18

Одетый в советскую военную форму молодой человек встал на место, где ранее находился памятник воину-освободителю.

Сегодня, 22 мая, в середине дня  в сквере на Тынисмяги в Таллинне, на месте, где раньше стоял бронзовый памятник советскому солдату, появился "живой памятник" - одетый в советскую форму военных лет и плащ-накидку человек.

Активист российского молодежного движения Наши Андрей Калугин, некоторое время простоял на месте Бронзового солдата, после чего был задержан полицией.

Свои действия задержанный называл Вахтой памяти.

В движении Наши подчеркивают, что эта акция не является политической, а представляет собой "дань памяти тысячам советских солдат - эстонцев, русских, представителей многих других национальностей - освободивших территорию Эстонии от фашизма".

Как отмечается в сообщении движения, начало Вахты памяти было назначено еще на 26 апреля, но у представителей движения возникли проблемы со въездом в Эстонию. Активист Андрей Калугин прибыл в Эстонию по туристической визе.

Напомним, что после переноса памятника из центра Таллинна на военное кладбище, представители прокремлевских молодежных движений в течение недели блокировали эстонское посольство в Москве.

 

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях