ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Луговой отреагировал на предъявленные Британией обвинения

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 16:59
0
9

Российский предприниматель Луговой настаивает на своей полной невиновности и убежден, что предъявленное ему сегодня британскими правоохранителями обвинение в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко имеет политическую подоплеку.

"Я считаю это решение политическим, я не убивал Литвиненко, не имею никакого отношения к его смерти и обосновано могу выразить недоверие к так называемой доказательной базе, собранной британским правосудием",  заявил в интервью ИТАР-ТАСС российский бизнесмен.

Луговой: Я считаю это решение политическим, я не убивал Литвиненко, не имею никакого отношения к его смерти
Луговой утверждает, что не получал из Лондона официального уведомления, а получил эту информацию из СМИ. Российский бизнесмен настаивает на том, что у него никогда не было ни объективных, ни субъективных мотивов для убийства Литвиненко.

Андрей Луговой встречался с Александром Литвиненко в Лондоне в день, когда тот, предположительно, получил смертельную дозу радиоактивного вещества - полоний-210.

Бизнесмен убежден, что  ряд британских СМИ  уже много месяцев создают ему образ коварного отравителя. "Но я всегда считал, что британское правосудие будет выше подобных домыслов", - заявил российский предприниматель. Андрей луговой заявил, что шокирован  предвзятостью и несправедливостью  и не намерен молчать.Также он особо подчеркнул, что собираеться сделать несколько публичных заявлений которые станут сенсацией для общественного мнения Великобритании.

Напомним, что сегодня, 22 мая, Королевская прокурорская служба (КПС) Великобритании предъявила обвинение российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко путем отравления. Британия требует экстрадикции Лугового.

В свою очередь, Генпрокуратура России исключила возможность экстрадиции, заявив, что его можно судить только на территории России.


Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший там статус беженца, скончался 23 ноября 2006 года на После смерти в его организме было обнаружено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях