ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оправданы украинцы, обвиненные в покушении на патрона Скарамеллы

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 03:50
0
5

Итальянский суд во вторник поздно вечером оправдал четырех граждан Украины, арестованых по подозрению в организации покушения на сенатора Паоло Гуццанти - бывшего председателя парламентской Комиссии Митрохина, расследовавшей с 2002 по 2006 год деятельность КГБ в Италии в послевоенное время.

Несмотря на то, что прокурор требовал осудить обвиняемых на три с половиной года лишения свободы, суд оправдал обвиняемых за отсутствием факта преступления.

Украинцы были арестованы в связи с показаниями консультанта Комиссии Митрохина Марио Скарамеллы. Он заявил полиции, что в Италию прибыли агенты российских спецслужб якобы с целью убить Гуццанти. Скарамелла уверял, что эту информацию получил от экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Четыре украинца были арестованы недалеко от города Терамо, а в их машине полиция обнаружила гранаты без запалов. При аресте задержанные заявили, что понятия не имеют, каким образом в их фургоне оказались боеприпасы.

В настоящее время Скарамелла находится в тюрьме - его обвиняют в клевете, торговле оружием и в предоставлении ложной информации правоохранительным органам. В частности, по данным следствия, он делал заведомо ложные заявления по поводу якобы готовящихся покушений на него и Гуццанти со стороны российских и украинских спецслужб. По словам Скарамеллы, организатором операций являлся некто Александр Талик - бывший сотрудник КГБ.

1 ноября 2006 года Скарамелла встретился в Лондоне с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко, который скончался 23 ноября 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях