ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате теракта в Турции погибли 6, ранены 100 человек

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 06:45
0
13

Во вторник, 22 мая, шесть человек погибли и 100 ранены в результате взрыва у входа в торговый центр в Анкаре, сообщил аппарат губернатора турецкой столицы.

В пресс-релизе, распространенном в СМИ, указывается, что среди погибших нет иностранцев. Ранее сообщалось, что один из погибших является гражданином Пакистана.

"В результате взрыва получили различные ранения 100 человек. Состояние 16 из них является тяжелым, шестерым проводятся экстренные операции. Десять человек из числа пострадавших являются гражданами Пакистана", - говорится в сообщении.

Взрыв произошел во вторник в 18.45 местного времени (18.45 по киевскому) у входа в пятиэтажный магазин в районе Улус в старой части Анкары, где в вечерние часы достаточно многолюдно. В результате взрыва частично разрушен один из этажей магазина.

По сообщениям турецких СМИ со ссылкой на представителей главного управления безопасности, взрыв осуществил террорист-смертник. Официально эта информация пока не подтверждена. По подозрению в причастности к взрыву задержаны восемь человек.

По данным турецкой полиции, для взрыва использовалась пластиковая взрывчатка А-4, которую обычно применяют боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). Эта группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Турецкие власти решительно осудили теракт, заявив, что правоохранительные органы принимают все необходимые меры для расследования ЧП и поиска лиц, причастных к организации взрыва.

Начальник Генерального штаба вооруженных сил Турции Яшар Бююканыт не исключил новых акций насилия в крупных городах Турции.

"Совершенная акция является организованной. Нам необходимо внимательно подумать, кто может за ней стоять. Есть возможность совершения новых терактов в крупных городах", - сказал он журналистам.

Наблюдатели обращают внимание на то, что взрыв в Анкаре произошел в преддверии парламентских выборов в Турции, которые намечены на 22 июля. В этой связи не исключается, что курдские сепаратисты, резко активизировавшие в последнее время террористическую деятельность, вынашивают планы по дестабилизации ситуации в стране.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях