ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Бразилии агитирует за статую Христа

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 12:00
0
9

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва, дабы поддержать имидж страны, лично призывает ее жителей голосовать за избрание статуи Христа Спасителя на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро на роль одного из новых семи чудес Света.

"Статуя Христа - это действительно чудо, и я надеюсь, что бразильский народ будет за нее голосовать, и голосовать решительно", - обратился президент к своему народу. Да Силва также отметил, что шансы на победу у статуи Христа Спасителя достаточно высоки, а завоевание звания одного из новых семи чудес света очень много значит как для самих бразильцев, так и для всех туристов, которые посещают страну.

Голосование по избранию новых семи чудес и проводится среди пользователей интернета во всем мире. Конкурс организован швейцарским фондом с одноименным названием при поддержке ЮНЕСКО. Помимо статуи Христа, в нем участвуют еще 20 монументов, среди которых Акрополь в Афинах, Эйфелева башня в Париже, американская Статуя Свободы,  Великая китайская стена, Стоунхенж в Англии, индийский Тадж Махал,

Храм Василия Блаженного в Москве и другие.

И хотя организаторы голосования не разглашают количество голосов, отданных за того или иного кандидата, уже известны его лидеры и аутсайдеры. Так, безусловным фаворитом являются египетские пирамиды в Гизе, а статуя Свободы в Нью-Йорке, напротив, не может пока набрать 20 миллионов голосов, необходимых для попадания в семерку победителей.

Новые семь чудес света будут названы 7 июля 2007 года на торжественной церемонии в Лиссабоне.

По мнению организаторов, эта дата также символична и подчеркивает идею конкурса, поскольку в графическом отображении выглядит как 07.07.07.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях