ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Друг Путина на условиях анонимности дал интервью Der Standard

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 13:51
0
20

Человек, который знает Владимира Путина уже 17 лет и называет себя его другом, на условиях сохранения анонимности дал интервью изданию Der Standard.

Их знакомство восходит к 1990 году, когда Путин еще был юристом в администрации родного Санкт-Петербурга. "Между нами сразу установилась обоюдная симпатия. И он сразу же показался мне типичным европейцем". Деловые отношения постепенно переросли в личные, зимой они с семьями вместе проводили свой отпуск в Австрии", - рассказал источник.

Путин был неутомимым горнолыжником: "Он вставал на лыжи с утра пораньше и катался с коротким перерывом на обед до тех пор, пока не прекращал работать подъемник". Постоянство - одно из самых характерных качеств Путина. "Он чертовски последователен. Он хочет все знать, но при этом хочет иметь на все логическое объяснение. И еще он чертовски усерден. Уже тогда его рабочий день длился по 14-15 часов. Тем не менее, он никогда не отменял назначенные встречи", сообщает источник.

"Он всегда был стопроцентно лоялен в отношении любого своего начальника. Это была даже не безоговорочная верность, а настоящая собачья преданность", - рассказывает так называемый друг Путина. Такой же абсолютной лояльности Путин требовал и от собственных сотрудников.

Путин, по словам друга, веселый и остроумный человек: "С ним можно шутить на самые разные темы".

О камне преткновения, о чеченской войне, они говорили друг с другом часто. Путин, ссылаясь на легионеров из исламских стран, которые воевали в Чечне, утверждал, что ислам прокладывает себе путь на Запад. "Он считает, что в Чечне Россия прикрывает Европу", - сообщил источник. Впрочем, такая точка зрения распространена не только среди российской элиты, симпатизирующей Путину.

Путин, закончив школу и имея "идеальные представления" о разведслужбе, хотел поступить на работу в тогдашний КГБ. Однако оказалось, что для этого необходимо высшее образование, и Путин вернулся туда уже в качестве дипломированного юриста. Тогда всего за шесть недель он выучил немецкий язык. Позже он описывал свою деятельность в качестве офицера госбезопасности в Дрездене как "географические задачи".

На вопрос о том, что побудило Путина взять под контроль средства массовой информации и чинить препятствия оппозиции, друг ответил: "Он полагает, что Россия еще не готова к полноценной демократии. По его мнению, это дорога к хаосу".

Имена вице-премьеров, Дмитрия Медведева и Сергея Иванова, которых подают в качестве фаворитов, возможно, звучат слишком рано, считает источник. Не следует упускать из виду популярного министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

"Два года назад я спросил его: "Чем ты займешься, когда в 2008 году закончится твой второй срок?" Тогда он ответил: "Чем-нибудь стоящим", - рассказал друг.

По материалам Der Standard (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях