ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В канадской школе убит ученик, дети забарикадировались в классах

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 03:50
0
13

14-летний школьник был убит в среду, 23 мая, в одной из средних школ Торонто. Перепуганные подростки боялись выходить из школы. Они заперлись в своих классах и просидели там до вечера, пока полиция обследовала здание школы.

Когда в полицию поступил звонок по поводу возможного убийства, они прибыли на место и нашли 14-летнего мальчика с огнестрельными ранениями. Ребенок был в тяжелом состоянии, позднее он скончался в больнице.

Представители правоохранительных органов заявили, что в данном случае речь не идет о ситуации, когда преступник бродит по классам, однако, также не было известно, находился ли стрелявший по-прежнему в школе, когда туда прибыла полиция.

Студенты были освобождены только в 18:00 вечера, более чем через три часа после начала осады.

Школа, где произошла трагедия, расположена поблизости от бедного квартала Торонто, где уровень преступности достаточно высокий.

Шеф полиции Торонто Билл Блэр заявил, что расследование преступления находится пока на самых ранних стадиях.

Инциденты со стрельбой в школах, ставшие уже почти рутиной в США, относительно редки в Канаде, законы которой накладывают серьезные ограничения на продажу огнестрельного оружия населению. Последний значительный эпизод подобного рода произошел в стране в сентябре 2006 года, тогда в монреальском колледже был застрелен один человек и около 20 получили ранения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях