ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия не решается обвинить в убийстве Литвиненко российские спецслужбы

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 06:49
0
10

Правительство Великобритании приняло решение не посылать в Москву официальных запросов относительно возможного участия российских спецслужб в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, сообщает в четверг, 24 мая, Times со ссылкой на источники в британском правительстве.

"Была принята точка зрения о том, что это является уголовным делом, а не вопросом деятельности спецслужб, и со стороны правительства нет намерения фокусировать внимание на чем-либо еще при общении с русскими в рамках этого дела", - цитирует газета слова пожелавшего остаться неназванным сотрудника британского МИД.

Ранее источники в полиции сообщали Times о том, что в ходе расследования обстоятельств смерти Литвиненко якобы были обнаружены улики, свидетельствующие об участии в его убийстве спецслужб.

Однако в среду источники в правительстве Великобритании сообщили газете о том, что твердой доказательной базы, позволяющей делать заявления о причастности спецслужб к убийству Литвиненко, нет.

При этом собеседник издания подчеркнул, что убийство экс-сотрудника ФСБ носит "яркие следы вмешательства государственных спецслужб". Однако, добавил он, подозрения, в данном случае, должны подкрепляться вескими доказательствами, а их пока получить не удалось.

По его словам, до тех пор, пока в деле Литвиненко не появятся улики, неопровержимо свидетельствующие о причастности к убийству спецслужб, эта версия на официальном уровне озвучена не будет.

Экс-сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко бежал в 2000 году в Великобританию.

Он скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210.

Директор Королевской прокурорской службы Великобритании Кен Макдональд заявил во вторник, что у его ведомства имеется достаточно улик для предъявления обвинения российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве Литвиненко и он будет требовать его экстрадиции из России в Великобританию для непосредственного предъявления обвинения и проведения судебного процесса.

Луговой полностью отвергает выдвинутые против его обвинения.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях