ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

CBS: США саботируют ядерную программу Ирана, и русские им помогают

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 08:39
0
6

Американские спецслужбы пытаются помешать развитию ядерной программы Ирана, используя методы промышленного саботажа, и русские им в этом помогают, сообщает CBS.

Как сообщил в среду, 23 мая, вечером американский телеканал CBS со ссылкой на источники в спецслужбах нескольких стран, среди агентов этого саботажа - ученые-ядерщики из России и иранцы, живущие вне Ирана.

По данным телеканала, саботаж включает поставки Ирану оборудования, некоторые составные части которого были заменены на непригодные или нестабильно работающие, а также намеренное внесение ошибок в техническую документацию и чертежи. По данным телеканала, из-за таких действий Иран никак не может добиться стабильной работы установленных на ядерном объекте в Натанзе центрифуг. CBS указывает на случай с взрывом источников питания для центрифуг, которым были повреждены около 50 установок. Источники телеканала утверждают, что эта программа продолжается уже несколько лет.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Шон Маккормак отказался прокомментировать эти сообщения, посоветовав обратиться к представителям спецслужб. Те, в свою очередь, заявили Reuters, что не комментируют секретные операции.

Накануне другой американский телеканал - ABCNews - сообщил, что президент США Джордж Буш одобрил программу тайного давления на Иран, включающую кампанию пропаганды и скрытое препятствование финансовым операциям Тегерана.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях