ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оператора ОРТ похитили белорусские милиционеры

Корреспондент.net, 11 мая 2001, 16:14
0
11

Как стало известно в ходе проведенного расследования, оператора ОРТ Завадского похитили бывшие сотрудники МВД Белоруссии. Не исключено, что похищенный до сих пор жив. Место, где он удерживается, определить пока не удается.

Следователи, работающие по уголовному делу об исчезновении в Минске оператора ОРТ, установили, что журналист был похищен 7 июля 2000 года бандой, которую организовал бывший сотрудник спецподразделения МВД Белоруссии "Алмаз" Валерий Игнатович.

Об этом сообщили заместитель Генерального прокурора Белоруссии Михаил Снегирь и руководитель следственной группы Иван Бранчель. Они не исключили, что российский журналист, возможно, жив и где-то насильственно удерживается, передает НТВ.

Замгенпрокурора Михаил Снегорь связывает исчезновение Завадского с появившимся ранее в "Белорусской деловой газете" интервью оператора ОРТ, снявшего незадолго до этого фильм о событиях в Чечне, в которых участвуют некоторые граждане Белоруссии, в том числе и Валерий Игнатович. В его машине была найдена лопата со следами крови Дмитрия Завадского.

По словам Снегиря, в ходе расследования установлено, что банда во главе с Игнатовичем совершила ряд тяжких преступлений - убийств, разбойных нападений, грабежей. В общей сложности в уголовном деле на сегодняшний день насчитывается 18 эпизодов. Часть из них выделена в отдельное производство. Это касается и дела Дмитрия Завадского.

На нынешнем этапе следственная группа готовит материалы для их предъявления потерпевшим для ознакомления. Примерно через месяц, отметил Михаил Снегирь, после того как с материалами ознакомятся потерпевшие, они будут предоставлены для ознакомления обвиняемым. 

ТЕГИ: Эмиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях