ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия поговорит о ПРО в Вашингтоне

Корреспондент.net, 11 мая 2001, 16:26
0
8

Консультации России и США по противоракетной обороне будут продолжены на встрече 18 мая в Вашингтоне министра иностранных дел России Игоря Иванова и госсекретаря США Колина Пауэлла.

По словам представителя МИД, состоявшиеся в Москве российско-американские консультации по проблемам НПРО США "в целом прошли содержательно, но вопросов остается пока больше, чем ответов", передает НТВ.

По словам официального представителя МИД Александра Яковенко, американская сторона "так и не привела аргументированных доводов, которые убедили бы нас, что у США есть четкое видение того, как решать вопросы международной безопасности без опоры на созданную за последние годы на основе Договора по ПРО от 1972 года разветвленную архитектуру в области разоружения, в частности, в области нераспространения оружия массового поражения".

На переговорах группу американских представителей возглавлял первый заместитель министра обороны Пол Вулфовиц. Российская сторона была представлена межведомственной делегацией ведущих специалистов во главе с директором департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Юрием Капраловым.

ТЕГИ: РоссияУкраинаисторияСШАкоммунизмСССРхолодная войнаСталинМировые СМИЗбигнев Бжезинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях