ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Латвии споет на ВВС народную песню

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 13:48
0
7

Латышская народная песня Saulit mana krustamate в исполнении президента прибалтийской республики Вайры Вике-Фрейберги будет транслироваться на радиостанции BBC.

Как пишет в четверг, 24 мая, интернет-газета NovoNews со ссылкой на пресс-секретаря президента Айву Розенбергу, композиция, а также интервью президента прозвучат в эфире 3 раза.

Песня Saulit mana krustamate будет включена в сборник современной латышской народной музыки SVIESTS II, в который войдут также песни и музыка в исполнении 17-ти групп, использующих в своем творчестве элементы народной музыки. Сборник SVIESTS II поступит в продажу в середине июня, а его презентация состоится в пятницу, 25 мая, в Екабпилсе в рамках 1-го Международного фестиваля народной музыки.

Летом прошлого года СМИ уже сообщали об увлечении президента Латвии народным творчеством, в частности, Вике-Фрейберга серьезно занималась исследованием латышских дайн. Дайны - народные лирические песни обрядового, бытового и общественно-политического характера. Они отражают многие стороны жизни простого народа, в особенности крестьянства, в разные исторические периоды.

По материалам Novonews.lv, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях