ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бушу дали $120 миллиардов на войну без графика вывода войск

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 04:50
0
6

Палата представителей конгресса США на заседании вечером в четверг проголосовала за бюджетный законопроект о выделении $120 миллиардов на войну в Ираке и Афганистане, исключив из него требование о сроках вывода американских войск из Ирака.

Позже Сенат Конгресса США принял одобренный палатой представителей законопроект. Документ направлен на подпись президенту США Джорджу Бушу.

Многомесячное противостояние демократов в конгрессе и президента Буша по вопросу о выводе войск США из Ирака завершилось фактически победой главы Белого дома.

Законопроект в новой редакции поддержали 280 конгрессменов, и 142 голосовали "против".

За несколько часов до голосования Буш сообщил журналистам в Белом доме, что законопроект стал результатом договоренностей между президентом и конгрессом.

"Мы изъяли произвольные графики вывода (войск) и убрали ограничения для наших военачальников, на чем настаивал кое-кто в конгрессе", - сказал Буш.

Конгресс был вынужден исключить из законопроекта требование о выводе американских войск из Ирака не позднее весны 2008 года после того, как глава Белого дома наложил вето на этот законопроект и демократам не хватило голосов, чтобы преодолеть его.

В тексте документа оставлены лишь положения о том, что правительство Ирака должно соблюдать определенный график по обеспечению безопасности в стране и осуществлению экономических, политических и социальных реформ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях