ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предъявлено доказательство тайной поездки Лугового в Лондон

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 12:29
0
5

Писатель Юрий Фельштинский представил доказательства, что Андрей Луговой совершил в Лондон тайную поездку, о которой не было известно Скотланд-Ярду.

По словам Фельштинского, в полиции серьезно отнеслись к его показаниям, только когда он предоставил квитанцию из банкомата, которым пользовался Луговой, датированную 12 октября 2006 года.

Ранее Луговой, подозреваемый в убийстве Александра Литвиненко, говорил, что приезжал в Лондон 16 октября, и полиция утверждает, что у нее нет данных о том, что он находился в Великобритании 12 октября. В связи с этим Фельштинский предполагает, что Луговой прибыл в Лондон по поддельным документам.

Писатель не уточнил, каким образом к нему попала квитанция из банкомата, и как это доказывает, что банковскую операцию совершил именно Луговой.

Фельштинский также утверждает, что Луговой был не один, а с незнакомым свидетелю человеком, которого ему представили как Дмитрия Ковтуна.

Агентству Reuters Фельштинский заявил, что он встретил подозреваемого в убийстве Литвиненко в районе Пикадилли. Тогда писатель сообщил, что он несколько минут беседовал с Луговым, который сказал, что приехал в Лондон в командировку. Фельштинский, по его словам, проинформировал полицию об этом случае по факсу, приложив счет из гостиницы и квитанцию из банкомата, в качестве доказательства, что речь идет именно о 12 октября. В тексте заметки агентства Reuters не указано, кому принадлежит счет и квитанция.

Проживающий в США Фельштинский вместе с Литвиненко написал книгу "ФСБ взрывает Россию". Литвиненко умер 23 ноября 2006 года от отравления полонием. Он почувствовал себя плохо 1 ноября после встречи с Луговым и Ковтуном. В баре гостиницы, где они встречались была обнаружена чашка с большим содержанием отравляющего вещества. Также следы полония были обнаружены в номере, в котором останавливался Луговой.

Как сообщалось, 22 мая служба уголовного преследования Великобритании заявила, что у нее достаточно доказательств, чтобы предъявить Луговому обвинение в преднамеренном убийстве Литвиненко и потребовать от России его экстрадиции.

В ответ в Генпрокуратуре РФ заметили, что выдача российских граждан противоречит конституции, и в случае достаточных оснований Лугового будут судить в России.

Сам Луговой отрицает все выдвигаемые против него обвинения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях