ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папу Римского не хотят видеть на украинской земле

Корреспондент.net, 12 мая 2001, 14:29
0
5

Шествие протеста против визита Папы Римского Иоанна Павла II в Украину началось в субботу в полдень от Пушкинской площади Москвы по Тверской улице в сторону Кремля. По данным милиции, в акции, организованной ЛДПР и Союзом православных граждан, участвуют около 1,5 тыс. человек.

Манифестацию возглавляют юные барабанщицы и военный оркестр, следом идут депутаты Госдумы, среди которых вице-спикер Владимир Жириновский, его заместитель по партии Алексей Митрофанов и Олег Финько, сообщает Интерфакс-Украина.

Далее идут рядовые члены партии, приехавшие на съезд ЛДПР из разных концов страны, и представители православных движений России. Накануне шествия его организаторы распространили обращение, в котором призвали православных христианин и "каждого, кому дорого единство Русской церкви и Отечества, выступить против визита папы в Древнюю Киевскую Русь".

"Римский понтифик, - говорится в обращении, - едет как незваный гость, поскольку все епископы канонической Украинской церкви Московского патриарха во главе с митрополитом Киевским Владимиром обратились к Папе с просьбой не приезжать. Но их мнение было цинично проигнорировано". По мнению протестующих, визит папы "продуман как демонстрация исторического триумфа католицизма и исторического поражения православия, ибо именно юго-западная Русь всегда была щитом против воинствующего католицизма".

Участники шествия уверены, что визит понтифика "закрепит итоги кровавого разгрома православия на западе Украины, где в последние годы с применением массового насилия были разгромлены три православные епархии и захвачены тысячи храмов".

В заявлении содержится призыв ко всем православным христианам организовывать пикеты, митинги и шествия, а на Украине - любые акции гражданского сопротивления в рамках закона против визита папы.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях