ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Член Хамаса: журналист ВВС жив

Корреспондент.net, 27 мая 2007, 16:05
0
11

Похищенный в Газе журналист BBC Алан Джонстон жив, здоров и может быть вскоре освобожден, заявил представитель палестинского правительства, слова которого цитирует британский телеканал Sky News.

Член движения Хамас Гази Хамад, который лично знал Джонстона в течение двух лет, заявил, что ему известно, какая группировка удерживает журналиста. Кроме того он сообщил, что лично был вовлечен в переговоры по его освобождению.

"Я знаю, что он жив и здоров, находится в хорошем состоянии. Никто не пытался причинить ему вред или боль", - сказал палестинский чиновник, отказавшись раскрыть более подробную информацию.

"Предпринимаются постоянные усилия по его освобождению. Мы надеемся, что мы сможем это сделать очень, очень скоро", - добавил он.

"Я думаю, что это моя персональная задача, так как это мой друг. Это моя работа - сделать все возможное для его освобождения и помочь моему народу, потому что я думаю, что этот случай постыден для нашего народа", - сказал Хамад.

Корреспондент Британской телерадиовещательной корпорации Джонстон, которому 17 мая исполнилось 45 лет, был похищен 12 марта.

За прошедшие два месяца несколько раз появлялись противоречивые сообщения о том, что репортер казнен или жив. Однако достоверной и подтвержденной информации о судьбе Джонстона до сих пор не было, а его родные и коллеги продолжают надеяться на лучшее.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях