ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили намерен восстановить территориальную целостность Грузии

Корреспондент.net, 27 мая 2007, 16:27
0
14

Грузия сделает все, чтобы восстановить территориальную целостность страны и вернуть своих граждан, заявил Михаил Саакашвили на открывшемся в воскресенье, 27 мая, в Тбилиси международном форуме Грузия и диаспора.

"Когда 4 года назад мы сказали, что вернем Грузию, имели в виду восстановление контроля над потерянными территориями, но и, в первую очередь, возвращение наших граждан", - сказал Саакашвили.

По словам президента, "за последние 12-13 лет Грузию оставила самая значительная часть самых талантливых, самых трудолюбивых ее граждан. После этого грузины появились во всем мире, и, несмотря на трудности, постепенно нашли свой путь".

"Несколько миллионов наших сограждан сейчас живут в Турции - дружественной нам стране", - подчеркнул грузинский лидер.

Саакашвили напомнил, что накануне был открыт новый аэропорт в Батуми, который будет обслуживать внутренние и международные рейсы обеих стран, сейчас "действует безвизовый режим, который был введен именно в тот день, когда другая соседняя страна приостановила выдачу виз" - подчеркнул грузинский президент.

Саакашвили отметил, что также успешно развиваются отношения с дружественной Украиной, Казахстаном, другими странами.

"Грузия стала страной, которая вызывает положительные эмоции в мире", - сказал он.

В то же время, президент Грузии отметил, что сейчас предпринимаются все усилия для восстановления доверия и дружбы между грузинами и абхазами, осетинами.

По словам Саакашвили, "когда говорят, что две Осетии (Северная и Южная) разделены как Берлинской стеной, как в прошлом Германии, то не видят разницы между главным Кавказским хребтом и двухметровой Берлинской стеной"."Если 140 млн человек с молотком в руках будут рушить главный Кавказский хребет, не думаю, что за 5-10 лет им это удастся", - заявил Саакашвили.

Форум Грузия и диаспора, в котором принимают участие 140 представителей из 40 стран, проходит в режиме дискуссий по проблемам диаспоры и миграции.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях