ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Риме одну из улиц назовут именем Анны Политковской

Корреспондент.net, 27 мая 2007, 18:52
0
11

Мэр Рима Вальтер Велтрони сообщил в воскресенье, 27 мая, что вскоре одна из улиц итальянской столицы будет названа в честь Анны Политковской.

"В связи с нашей миссией города мира и диалога, хочу подтвердить, что завершена административная процедура по вопросу о посвящении одной из улиц Анне Политковской. Через несколько недель одно из мест в Риме будет носить имя российской женщины, журналистки, которая своей жизнью заплатила за свое профессиональное и гражданское стремление утверждать полноту демократии в собственной стране", - заявил Велтрони.

Мэр Рима также выразил солидарность "со всеми итальянскими и европейскими депутатами, арестованными или подвергшимися нападению" во время проведения гей-парада в Москве в воскресенье, 27 мая.

"Использовать или допускать насилие в отношении тех, кто мирным и ненасильственным образом проводит манифестацию за права человека и гражданские права, - это скверный сигнал для страны, которая уже давно выбрала демократию", - заявил Велтрони.

Напомним, Анна Политковская была застрелена вечером 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

Она была известна резкой критикой действий российских властей, часто писала о массовых нарушениях прав человека в Чечне.

Это преступление вызвало широкий резонанс в России и за ее пределами.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях