ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Венесуэлы подали в суд на CNN за сравнение Чавеса с бин Ладеном

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 01:50
0
3

В понедельник, 28 мая, власти Венесуэлы подали в суд на американский телеканал CNN за предположение, будто президент страны Уго Чавес связан с Аль-Каидой, а также на венесуэльский телеканал Globovision за "подстрекание к покушению" на Чавеса.

На пресс-конференции министр информации Венесуэлы Уильям Лара показал видеозапись, на которой изображения Чавеса были сопоставлены со снимками лидера Аль-Каиды. Лара заявил, что запись показывалась в эфире CNN, равно как и другая, где акции протеста в Венесуэле были проиллюстрированы кадрами из Мексики.

Что касается Globovision, недовольство властей вызвала документальная видеозапись попытки покушения на покойного Папу Римского Иоанна Павла II в 1981 году. По словам Лары, показ этой записи провоцирует зрителей на убийство Уго Чавеса.

Напомним, в воскресенье прекратил вещание старейший венесуэльский телеканал, Radio Caracas Television (RCTV). Чавес отказался продлить его лицензию вскоре после того, как был переизбран на пост президента в конце 2006 года. При попытке свержения Чавеса в апреле 2002 года RCTV открыто принял сторону заговорщиков, после чего руководство телеканала неоднократно подвергалось критике.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях