ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия считает Ковтуна соучастником Лугового

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 09:06
0
5

Британские следователи могут предъявить официальное обвинение в причастности к убийству Александра Литвиненко Дмитрию Ковтуну.

Британские следователи могут предъявить обвинение в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко второму фигуранту этого дела предпринимателю Дмитрию Ковтуну - другу и компаньону Андрея Лугового, который уже обвиняется британцами в этом преступлении.

Как сообщили во вторник информированные источники в Москве и Лондоне, Ковтун фигурирует в материалах уголовного дела в отношении Лугового как его соучастник. "Конкретные обвинения в его адрес не выдвигаются", - добавил один из источников.

"По своим, скорее всего, тактическим соображениям британские следователи не стали предъявлять обвинение сразу двум россиянам. Ковтун, возможно, оставлен "про запас" в зависимости от того, как отреагирует российская сторона на запрос о выдаче Лугового", - отметил источник.

Британская прокуратура передала в Москву материалы, касающиеся экстрадиции Лугового, которому предъявлено обвинение в отравлении Литвиненко. Российская сторона, в частности, генпрокурор России Юрий Чайка уже заявил, что Москва не собирается выдавать англичанам Лугового.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях