ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вслед за японским министром покончил с собой второй фигурант финансового скандала

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 10:02
0
11

В Японии найден мертвым Шиничи Ямадзаки - экс-глава компании J-Green, в скандале вокруг которой был замешан совершивший в понедельник самоубийство министр сельского хозяйства Тосикатцу Матцуока.

Как сообщает AFP, предположительно Ямазаки также покончил с собой.

Во вторник тело 76-летнего бизнесмена было обнаружено на парковке возле его дома в Йокогаме. По данным японских информагентств, Ямадзаки выбросился из окна: погибшего обнаружили лежащим в пижаме с разбитой головой.

На прошлой неделе двое сотрудников аффилированной с государством компании J-Green, работающей в сфере лесного хозяйства, были арестованы в рамках расследования дела о намеренном занижении цен при проведении общественных работ. Сообщалось, в доме Ямадзаки в связи с этим делом был проведен обыск.

Министр сельского хозяйства Матцуока, совершивший в понедельник, 28 мая, попытку повешения и впоследствии скончавшийся в больнице, получал политические пожертвования от одного из подрядчиков J-Green, подозреваемого в нечестном установлении цены при сделках.

В связи с этим скандалом оппозиция обрушила на Матцуоку шквал критики, однако премьер-министр Синдзо Абэ заявил о своей поддержке министра и не допустил его отставки. В результате пострадала репутация и самого Абэ - менее чем за два месяца до выборов верхней палаты парламента рейтинг премьера достиг рекордно низкой отметки.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях