ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столкновениях с антиглобалистами в Гамбурге ранены 180 полицейских

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 12:52
0
10

Сегодня, 29 мая, стало известно, что за минувшие сутки в ходе акций протеста антиглобалистов, сопровождающих проведение восьмой конференции АСЕМ в Гамбурге, были ранены 179 полицейских и двое демонстрантов.

Об этом сообщил сегодня дежурный офицер земельного полицейского управления.

Немецкий офицер утверждает, что в обеспечении общественного порядка и охране участников форума евро-азиатского сотрудничества задействованы в общей сложности 2 тысячи 800 сотрудников полиции из Гамбурга и соседних федеральных земель.

Всю первую половину понедельника демонстрации протекали абсолютно мирно.

По его словам, это во многом  стало заслугой хорошо продуманных полицейских мер по поддержанию порядка, но также и в целом действительно мирно выражавших свой протест демонстрантов, численность которых составляла до 5 тысяч человек.

Офицер также заявляет, что к сожалению, как это часто бывает в ходе подобных акций, и в этот раз нашлись отдельные группы, попытавшиеся спровоцировать людские массы и стражей порядка на столкновение.

По его словам, "ближе к вечеру эти люди пытались построить в боковых улочках, прилегавших к основным трассам прохода разрешенных демонстраций, баррикады из строительных заборов и грузовых поддонов, а затем под их прикрытием обстреливали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью".

Полиция применила  водомёты, а в полицейские участки для установления личности было доставлены 86 человек, а 34 наиболее активных участников беспорядков временно задержаны.

Ночью, по словам полицейского, в нескольких районах Гамбурга хулиганы поджигали мусорные контейнеры, но пожарным при поддержке полиции удалось быстро их потушить, так что материального ущерба для городского хозяйства и зданий не возникло.

Напомним, что активисты движения считают меры безопасности перед саммитом G8  чрезмерными. Саммит Большой восьмерки состоится с 6 по 8 июня в немецком курортном городке Хайлигендамм.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях