ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде похищены граждане Великобритании и Германии

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 15:22
0
6

Британский телеканал SkyNews сообщил во вторник: по их данным, пятеро граждан Соединенного Королевства похищены и находятся в руках террористов. МИД Великобритании начал экстренное расследование. Ранее неизвестные похитили четырех граждан Германии, работавших на иракское министерство финансов.

По информации журналистов, четверо похищенных работали охранниками в иракской столице, а пятый заложник был клиентом, которого они охраняли.

Специальный комитет британского правительства под названием "Кобра" проводит сегодня после полудня экстренное совещание по этой проблеме.

Ранее сообщалось, что неизвестные террористы похитили сегодня в Багдаде четырех граждан Германии, работавших на иракское министерство финансов. Как передает France Press, боевики были одеты в униформу сил безопасности Ирака.

Экономисты вышли из министерства финансов, сели в автомобиль и поехали по улице Палестина. Их машина была остановлена на полицейском блокпосте, после чего иностранцев заставили выйти из автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

По другим данным, был похищен один эксперт-иностранец и три охранника. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за это похищение. Требования также пока не выдвигались.

Свидетели происшествия заявили в интервью Reuters, что похитители были одеты в форму полицейских, а главарь банды имел нашивки майора полиции. Он ворвался в зал заседаний с криком: "Где иностранцы, где иностранцы?"

14 мая террористическая группировка Исламское государство Ирак выступила с предупреждением к американским военным, в котором потребовала от них прекратить операцию по поиску захваченных в плен военнослужащих.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях