ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голые велосипедисты и полиция договорились

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 16:04
0
17

Конфронтации между брайтоновским контингентом World Naked Bike Ride и местной полицией удалось избежать.

Пробег голых велосипедистов в британском городе Брайтоне в рамках Всемирного Голого Велопробега должен состояться 8 и 9 июня. Его участникам, несмотря на благие цели - напомнить всем о климатических изменениях, зависимости от нефти и безопасности на дорогах - грозил арест и штраф в 160 фунтов стерлингов.

Следуя совету организации по защите гражданских прав Liberty, велосипедисты на прошлой неделе начали переговоры с полицией Брайтона и наконец-то нашли выход из тупика.

Полиция уступила нудистам, участвующим в пробеге - арестовывать за участие в нем велосипедистов, скорее всего,  не будут.

Британская газета The Guardian цитирует слова старшего инспектора полиции Брайтона Пола Пирса: "Если все будет происходить под носом у полицейского, они вольны сами решать, что с этим делать", дав таки образом понять, что приказа арестовывать голых велосипедистов не будет.

В то же время Пирс предостерег велосипедистов, что их акция может оскорбить общественное мнениелучим многочисленные жалобы от людей, которые почувствуют себя оскорбленными, обеспокоенными или расстроенными при виде голых взрослых людей в общественном месте".

По материалам Inopressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях