ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Общинный суд Пакистана приговорил женщину к изнасилованию

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 11:45
0
23

Суд одного из пакистанских племен в понедельник рассмотрел иск жителя селения Джеханиан, чью 8-летнею дочь изнасиловал соплеменник Рафик Наунари. Суд решил, что жена Рафика должна быть изнасилована отцом девочки, которую обесчестил ее муж.

23 мая Наунари был застигнут во время изнасилования девочки, которую он похитил по дороге в школу, но ему удалось бежать, и до сих пор его местонахождение неизвестно, сообщает испанская газета Voz De Galicia.

Три брата Рафика предложили своих четырех дочерей в жены отцу изнасилованной девочки, Мухаммеду Навазу, но он отказался. Тогда панчаят - общинный суд - постановил, чтобы за преступление должна "расплатится" жена Рафика, которую отдадут Навазу, но женщине удалось сбежать до исполнения приговора.

Представители полиции сообщили, что ни семья изнасилованной, ни семья насильника не заявили властям о случившемся.

Полиция арестовала двух братьев и племянника Рафика и распорядилась провести медицинское обследование девочки для подтверждения факта изнасилования, чтобы получить возможность предъявить обвинение. Несмотря на существование законной системы правосудия, в сельских районах Пакистана еще часто выносятся подобные вердикты, основанные на феодальных кодексах чести.

По материалам Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях