ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На пост президента Израиля уговорили баллотироваться "лучшего кандидата"

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 12:38
0
8

Вице-премьер Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента страны, сообщает The Jerusalem Post.

Решение Переса уже поддержали премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и исполняющая обязанности президента - спикер Кнессета Далия Итцик.

Спикер назвала Переса "лучшим кандидатом" на этот пост, а глава правительства заявил, что он лично и вся партия Кадима будут "работать без устали" на победу нынешнего вице-премьера.

По словам самого Переса, он решился пойти на этот шаг "по многочисленным просьбам". Он полагает, сейчас Израилю остро необходим человек, способный объединить разобщенную страну, и он готов таким человеком стать.

Однако даже в правящей партии многие сомневаются в способности Переса собрать достаточное для победы количество голосов депутатов Кнессета.

Многие полагают, что Перес просто слишком стар для семилетнего президентского срока - в августе 2007-го ему должно исполниться уже 84 года.

Кроме того, соперники Шимона Переса - Колетт Авиталь (левая партия Авода) и Реувен Ривлин (правый Ликуд) полны оптимизма относительно своих перспектив на грядущих выборах и говорят, что уже заручились поддержкой депутатов из многих парламентских фракций.

В Израиле президента выбирает парламент страны. Голосование, которое будет тайным, назначено на 13 июня. Полномочия нынешнего президента Моше Кацава истекают в середине июля.

Из-за уголовного дела, возбужденного в отношении Кацава по подозрению в совершении ряда преступлений сексуального характера, сейчас его обязанности исполняет спикер Кнессета Далия Итцик.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях