ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский отрицает причастность к MI-6 и спонсирование Другой России

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 13:12
0
5

Борис Березовский 31 мая в интервью Эхо Москвы отрицает свою причастность к британским спецслужбам.

"MI-6 знает список своих агентов, и они знают, что я не имею отношения к этой организации, - сказал Березовский. - И я точно знаю, что не имею к ним никакого отношения".

Березовский выразил уверенность, что "заявление Лугового, по существу, заявление Кремля". "Это заявление расставляет все по своим местам, стало очевидно, что вся кампания, которую ведет Россия вокруг убийства Литвиненко - государственная кампания лжи", - сказал Березовский.

"Очевидно, что, убивая Литвиненко, Кремль хотел перевести стрелки на меня, - добавил Березовский. - Но из-за того, что был раскрыт полоний, который никто, кроме как государство, произвести не может, эта операция сорвалась. Все попытки отрицания, что Кремль стоит за убийством Литвиненко, только усугубляют ситуацию". "Именно потому, что в MI-6 точно знают, кто является их агентом, а кто нет, у виновных нет шансов отмыться", - сказал Березовский.

Борис Березовский также заявил, что не финансирует Другую Россию и не заявлял о ее финансировании.

"Я заявлял, что финансирую оппозицию, и подтверждаю это, но конкретной организации названо не было", - сказал Березовский. При этом он отметил, что финансирует только реальную, а не "ложную оппозицию".

Березовский добавил, что не будет называть финансируемые им движения и организации, чтобы не подвергать оппозиционеров риску "быть убитыми".

Однако в опубликованном 30 мая на сайте газеты Financial Times транскрипте беседы Бориса Березовского с журналистом этого издания Джимми Бернсом на прямой вопрос о финансировании Другой России дал утвердительный ответ.

Ранее в четверг, 31 мая, на пресс-конференции в Москве Андрей Луговой, подозреваемый Великобританией в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявил, что Борис Березовский и Литвиненко были завербованы британскими спецслужбами.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях