ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожизненные заключенные просят казнить их

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 14:49
0
14

Сотни итальянских заключенных, отбывающих пожизненные заключения, обратились к президенту страны Джорджио Наполитано с просьбой вернуть смертную казнь.

В открытом письме, опубликованном в четверг газетой Repubblica, 310 заключенных выражают неудовольствие тем, как проходит их жизнь за решеткой.

"Мы устали умирать каждый день понемножку, пишут они. - Мы решили умереть сразу и просим Вас заменить наши пожизненные приговоры на смертные".

Смертную казнь в Италии отменили вскоре после окончания Второй мировой войны, напоминает газета. Вынесение пожизненного приговора сейчас означает, что после 10 лет за решеткой осужденный может получить право на краткосрочные отпуска. А еще через 16 лет - при условии хорошего поведения - такой заключенный может обрести право на условное освобождение.

Сенатор-коммунист Мария Луиза Бочья уже выступала с предложением об отмене пожизненного заключения и замене его каким-то определенным максимальным сроком, к примеру, в 30 лет.

"Пожизненное заключение - это изобретение безбожников, это жестокость, выходящая за рамки воображения", продолжают авторы письма и указывают, что они "не мертвы, но и не живы".

Однако президент Наполитано ответил заключенным, что не может выполнить их просьбу, поскольку такие вопросы находятся в компетенции парламента и правительства Италии.

В то же время, тысячи итальянцев, включая видных политических деятелей, собрались 8 апреля в Риме, чтобы провести демонстрацию за отмену смертной казни во всем мире. Участники акции требуют незамедлительно наложить мораторий на исполнение этой меры наказания на всей планете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях