ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован разыскиваемый Гаагским трибуналом сербский генерал Толимир

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 10:30
0
5

Бывший генерал армии боснийских сербов Здравко Толимир в четверг, 31 мая, арестован на границе между Сербией и Боснией и будет доставлен в Гаагу, где предстанет перед международным трибуналом по Югославии.

Толимир обвиняется в проведении этнических чисток во время войны в Боснии в середине 1990-х годов, когда он был "правой рукой" генерала Радко Младича, лидера боснийских сербов. Последний также находится в розыске с 1995 года.

Здравко Толимир был задержан на границе между Сербией и Боснийской Республики Сербской. Eго арест прокомментировала сотрудница МВД этой республики: "Наша полиция совместно с правоохранительными органами Сербии задержала Здравко Толимира, и теперь он будет доставлен в Гаагу".

Толимир занимает третье место в списке самых разыскиваемых боснийских сербов, которых обвиняют в военных преступлениях. Eго выдача международному трибуналу прибаляет "очки" как Сербии, так и Боснии, в глазах Eвросоюза, вступить в который стремятся оба государства.

Стремясь доказать свою лояльность европейскому правосудию, в этом году сербские власти уже арестовали 12 человек, подозреваемых в военных преступлениях.

По материалам Euronews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях